当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学校组织学生赴扶眉战役纪念馆开展党史学习主题教育实践活动
 

学校组织学生赴扶眉战役纪念馆开展党史学习主题教育实践活动

作者:学工部 来源:学工部 发布时间:2021-04-22 16:43:03 点击数:

 

为了贯彻落实教育大会精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,421日下午,学校组织学生代表、专职辅导员、新疆内派教师30余人前往扶眉战役纪念馆,开展“铭记光辉历史,传承红色基因”党史学习主题教育实践活动。

扶眉战役纪念馆位于宝鸡眉县常兴镇,始建于1953年,是为纪念在全国解放战争西北战场上最大的一次战役——扶眉战役中壮烈牺牲的3000多名解放军指战员而修建的一处纪念设施,安葬着2160名烈士的忠骨。

   

在扶眉战役纪念馆的烈士纪念碑前,师生代表举行了敬献花篮仪式。青松翠柏,掩埋烈士英魂;誓言铮铮,传承不灭精神。三十余名师生在革命英雄纪念碑前,肃立默哀,行三鞠躬礼。在献花曲中,同学们为革命烈士敬献花篮,深切缅怀,寄托哀思。随后,老师们和学生党员在党旗下重温入党誓词,坚定初心使命。宣誓之后,师生共同参观了扶眉战役纪念馆。大家先后参观了“审时度势,运筹帷幄”、“诱敌深入,决战扶眉”、“军民齐心,踊跃支前”、“缅怀先烈,不忘初心”四个展厅。同学们注视着一幅幅珍贵照片、一件件烈士遗物,领略人民解放军大无畏的英雄气概,追忆老一辈共产党人敢于牺牲的风范,无不深怀对革命先烈的崇高敬意,感叹今天美好生活来之不易。大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,学习他们崇高的爱国精神和坚定的理想信念,让红色基因融入血脉,让信仰之火熊熊不熄,为中华民族的伟大复兴做出贡献。(2021年4月22日  教育管理科)