当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学校组织学生开展党史学习主题教育实践活动

学校组织学生开展党史学习主题教育实践活动

作者:学工部 来源:学工部 发布时间:2021-04-15 16:25:34 点击数:

为了贯彻落实教育大会精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,414日下午,学校组织学生代表30余人赴八路军西安办事处,开展“铭记光辉历史,传承红色基因”党史学习主题教育实践活动。

八路军西安办事处纪念馆位于西安市区北新街七贤庄1号,它经历了土地革命战争后期、抗日战争时期和解放战争初期三个重要的历史时期。在中共中央和中央军委的坚强领导下,西安“八办”开展了民族救亡运动,为和平解决西安事变,推进民族统一战线,坚守红色革命堡垒,中华民族的独立与解放做出了重要贡献。

同学们通过参观“八办”的党支部办公室、白求恩住处、机要大厅、救亡室、冼星海住处等,进一步了解了土地革命时期、抗战时期和解放战争初期陕西地区的革命人物和重要事件,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。学生党员自发在纪念馆内的党旗下重温入党誓词,跨越时空,感受我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的力量源泉。进一步激发了广大师生发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。(2021年4月15日  教育管理科)