当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 我校召开2021届毕业生就业推进会
 

我校召开2021届毕业生就业推进会

作者:学工部 来源:学工部 发布时间:2021-03-11 11:45:28 点击数:

 

202138日上午1000,我校在5125会议室召开了2021届毕业生就业推进会。校党委副书记蒲济生、苏晓波、副校长唐志书出席了会议,大学生就业指导服务中心、研究生院、武装部、团委负责人,各院(系)党总支书记参加了会议。会议由蒲济生主持。

会上,各院(系)党总支书记汇报了本院系的就业情况、就业目标和推进就业的措施。大学生就业指导服务中心主任张冬青通报了各院(系)目前的就业率并介绍我校关于做好2021届毕业生就业创业工作的实施意见。研究生院院长王斌分享研究生院促进2021届研究生毕业生就业的政策和方法。校团委书记杨帆介绍我校近三年西部计划招录情况和招录政策。武装部部长关中印介绍了我校2021年春季大学生征兵工作方案。

苏晓波就我校征兵工作提出了具体要求,他要求各单位、各院(系)要认清形势,严格落实征兵责任;要做好征兵宣传,将征兵政策告知每一位我校适龄学生;要完善工作机制,做好学生征兵服务;要加强政策落实,努力工作,力争完成征兵指标。

唐志书就我校就业工作提出要求,一要加强毕业生就业指导和技能培训;二要加强毕业生就业观教育,明确自身定位,树立先就业再择业的就业观;三要认真落实就业责任,保持信息畅通,及时通报就业情况。

蒲济生对各院(系)前期就业工作取得的成绩表示肯定。他强调,当前形势下各院(系)要更加重视就业工作,动员全体教职工参与;广开渠道,充分利用大学生预征入伍、军队文职招考、考研调剂、出国留学等扩大毕业生就业;细致教育,转变就业观念,使更多的毕业生前往基层,前往外省就业;扎实工作,突破难点,细化就业工作,有针对性地解决学生困难;夯实责任,要把每个学生的就业指导和服务落实到人,加强对困难学生的帮扶,齐心协力确保2021届毕业生高质量就业。(2021年3月8日   大学生就业指导服务中心)