当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 我校荣获2019年陕西省高校第四届心理育人宣传实践模范单位等多项荣誉
 

我校荣获2019年陕西省高校第四届心理育人宣传实践模范单位等多项荣誉

作者:学工部 来源:学工部 发布时间:2020-01-09 17:27:26 点击数:

1229日下午,陕西省高校心理素质教育研究会2019工作年会表彰大会暨第一届理事会第七次会议在西安美术学院举办,来自全省60多所高校的心理健康教育专家及师生代表共计200余人参加了会议。研究会会长郑林科作了“2019年全省高校心理健康教育工作总结和2020年工作计划汇报”。我校学工部部长张冬青、大学生心理咨询中心主任倪娜参会。

会上,研究会对2019年心理工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。在各项活动中,我校师生积极参与并申报,在先进集体和个人评选、学生百佳心理委员及百家慕课作品评选中均有收获。

在先进集体和个人评选中,我校荣获“2019年陕西省高校心理育人宣传实践模范单位”。第一临床医学院中医系任娟和安婷婷同时荣获“教育教学先进个人”称号。

在百佳心理委员的评选中,我校共有5位心理委员获得该项荣誉。其中,第一临床医学院中西医临床医学系梅雯同学获“最美心理委员”称号;第二临床医学院临床医学系马文同学荣获“最美心理委员提名奖”;同时还有第一临床医学院中医系史宏露、医学技术学院刘雪和第二临床医学院临床医学系路懿三位同学获得“百佳心理委员”荣誉称号。

在心理育人百家慕课作品和形象设计作品评选中,我校共获得4项荣誉。《杏林参宝》获得形象设计一等奖;微电影作品《兰心》荣获一等奖;杨秋玉的作品《人之常情病由心生》和石少楠的作品《习得性无助》在百佳慕课心理作品评选中分别获得特等奖和一等奖。

在我校广大师生的共同努力下,我校2019年心理健康教育工作取得长足进步,学生心理健康意识不断增强,“一院一品”活动影响力持续提升,心理危机干预能力明显改善,取得了良好的成效。2020年,大学生心理咨询中心将进一步提高心理健康教育工作实效,深化我校“五级心理网络体系”建设,以科学、务实的态度做好心理健康教育工作,助力广大学子健康成长,全面发展。(2020年1月9日 大学生心理咨询中心  朱蕾)