当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 陕西中医药大学毕业生离校安全温馨提示
 

陕西中医药大学毕业生离校安全温馨提示

作者:学工部 来源:学工部 发布时间:2018-06-07 11:26:11 点击数:

亲爱的2018届毕业生:

盛夏六月,又到一年毕业时!对于即将毕业的你来说,校园美好的时光即将结束。现在的你,或许正忙着收拾行囊,准备踏上新的征程;或许正忙着与好友聚会,倾吐多年的情谊……在这个令人激动却又略带伤感的时候,为了大家的安全保卫处特送上一份唠叨的礼物还望大家笑纳

一、饮食卫生须注意,暴饮暴食伤身体

盛夏季节,正是胃肠道疾病的多发季节,此时饮食要选择卫生条件较好的地方,尽量避免到路边小摊就餐,同时切忌暴食暴饮,以免伤害身体。毕业时节伤离别,醉酒话别要不得。所以希望毕业生们文明离校,把离别的感伤化作奋斗的动力,实现自我的人生价值。

二、防盗意识要增强,随手锁门记心上

毕业生离校时,大家都忙于和老师、同学话别,办理离校手续等,人员很杂,很容易给窃贼可乘之机。请大家注意安全,妥善保管好钱物(如:报到证、户口关系迁移证、毕业文凭等证件),出门随手锁门关窗,见到陌生人上楼收购及推销商品等,请立即报告门卫或拨打38185110,我们就在你身边。

三、招聘择业固然忙,防骗意识不可忘

就业存在一定难度,毕业生择业时要正确判断,冷静思考,不要被招聘广告中的诱人条件所迷惑,防止掉入传销组织以工作招聘而设置的陷阱。

    四、用火用电别大意,火灾无情莫儿戏

酷暑难耐,感同身受,切不可到江河湖泊游泳;不要在宿舍、卫生间、楼道等处焚烧书本等物,宝宝心里有苦,但不能任性,严防火灾,尊重生命。

五、维护学校秩序,守护母校安全

门禁管理是呵护校园秩序的最好屏障,也是最基本的防线。恳切期望大家在我们的门禁管理过程中多一份理解、多一份配合,校园安全还要靠大家共同去维护。母校永远是你们温柔的港湾,苦了!累了!欢迎随时靠港!

六、交通安全要注意,时时不忘报平安

在乘车时注意交通安全,遵守交通法规,到达目的地后不忘给家人或朋友报平安。

衷心祝愿2018届全体毕业同学身体健康、事业有成、生活美满!

                                   保卫处

                              2018年6月6日